Все новости Костромы
13:00, 23 июня 2019

10 служащих ведомства скрыли сведения о своих доходах.

Костромское отделение службы государственной статистики оказалось замешанным в нарушении антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура Костромской области.

Проверка показала, что 10 должностных лиц ведомства скрыли сведения о своих доходах: в документах работники «забыли» указать 20 банковских счетов, а замначальника одного из отделов утаил доход в размере 400 тысяч рублей.

{related}

Кроме этого, одна из служащих ведомства приобрела в Костроме уж очень дорогую квартиру – прокуратура поручила руководству проверить соответствие расходов и доходов дамы.

В итоге, три чиновника ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности, а руководителю Костромастата внесли представление.

Справка: Костромастат занимается сбором и анализом информации в области экономики, демографии, экологии, медицины и тому подобное, а так же следит за верностью официальной статистической информации.

 

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...