Все новости Костромы
14:05, 30 сентября 2022

Пьяный вологжанин колесил по костромским окрестностям, но попался

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

35-летний житель Вологодской области управлял автомобилем «Лада Калина» с явными признаками опьянения. Освидетельствование показало наличие 1,28 миллиграммов этилового спирта. Водитель не отрицал свою вину.

Как выяснилось, злоумышленник вместе с хозяином машины возвращались из Подмосковья. В Мантурово заехали, чтобы пополнить запас спиртосодержащих напитков. Предъявить водительское удостоверение нарушитель не мог, правом управлять транспортным средством его лишили еще в январе прошлого года.

Пьяный вологжанин колесил по костромским окрестностям, но попался

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Кроме того, собственника автомобиля привлекут к административной ответственности по статье «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Последние новости рубрики

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:02, 25 ноября 2022

Дело об избиении несовершеннолетнего костромича направили в суд. Как выяснили правоохранители, 16 и 17-летние жители областного центра в июне этого…

10:00, 25 ноября 2022

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении двух управленцев крупной торговой сети. Они обвиняются в совершении финансовых махинаций в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...