Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
15:00, 27 октября 2020

Пьяный костромич пытался вплавь уйти от погони полиции

28-летний пьяный житель Костромы пытался вплавь сбежать от госавтоинспекторов – сообщает региональное управление МВД России. На улице Островского правоохранители попытались остановить автомобиль для проверки документов, однако водитель  проигнорировал сигналы инспекторов и только увеличил скорость. Тогда патруль начал преследовать нарушителя. Пытаясь уйти от погони, костромич едва не сбил пешехода, который переходил дорогу. В конце улицы Депутатской мужчина бросил машину, добежал до Костромки и прыгнул в холодную воду. Госавтоинспекторам пришлось позвать на помощь спасателей.

Мужчину вытащили из воды, когда он уже начал тонуть. Его укутали в теплое одеяло и отвезли на спасательную станцию. Несмотря на явные признаки опьянения, костромич отказался проходить медосвидетельствование.  Наличие алкоголя в крови подтвердили уже в больнице.  

Против мужчины составили пять протоколов об административных правонарушениях: за невыполнение требований сотрудников полиции, непредоставление преимущества движения пешеходу, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Теперь по закону ему грозит до 15 суток ареста, штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Последние новости рубрики

12:40, 02 августа 2021

В Костромской области завершено расследование убийства ребенка, сообщает СУ СК. В 2017 году 26-летняя жительница Нейского района без помощи медперсонала…

11:40, 02 августа 2021

В Сусанинском районе проводится проверка по факту кражи, сообщает областное УМВД. 37-летнему жителю поселка Вырыкино не хватало денег на спиртное,…

16:00, 01 августа 2021

В дежурную часть полиции поступило сообщение от врачей о том, что в медицинское учреждение доставлен пациент с проникающей колото-резаной раной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...