Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:27, 04 октября 2012

При продаже квартиры костромичку с ребенком обманули на 500 тысяч рублей

Делом занялись следователи.

Делом занялись следователи.

В отношении 44-летнего костромича заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. По версии следствия, в 2011 году подозреваемый оказывал посреднические услуги по продаже квартиры, принадлежащей жительнице города Костромы и ее 9-летнему сыну. При этом обязательным условием сделки по приказу органов опеки было перечисление части денежных средств на личный счет 9-летнего мальчика. Как считает следствие, мужчина решил присвоить эти средства. Подозреваемый внес в ксерокопию сберегательной книжки несовершеннолетнего сведения о поступлении денег на счет. После этого органы опеки выдали разрешение на продажу недвижимости. Получив от покупателя квартиры денежные средства, подозреваемый присвоил 500 тысяч рублей, которые фактически принадлежали несовершеннолетнему мальчику.

«Подозреваемый не являлся профессиональным риэлтором, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. – Однако известно, что это не первая сделка по продаже квартир, которой он занимался».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. Мужчина находится на свободе.

Последние новости рубрики

16:00, 08 марта 2021

63-летний житель Галича попался на удочку убедительной мошенницы – сообщает УМВД России по Костромской области. Ему в течение недели и…

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...