Все новости Костромы
11:10, 02 июля 2021

Преступная банда в Костромской области убила двух пенсионеров

По версии следствия, в 2019 году жительница Нерехтского района создала организованную группу для совершения хищения 1 миллиона рублей из дома 70-летнего пенсионера, проживавшего в деревне Лаврово Нерехтского района.

В преступную группу она привлекла ранее неоднократно судимого жителя города Волгореченска, а также его знакомого – гражданина иностранного государства, скрывшегося за пределами Российской Федерации после совершения преступления, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.


Организатор и члены преступной группы заранее спланировали преступление. 19 июня 2019 года пенсионер уехал в районный центр. Один из членов организованной группы проник в дом потерпевшего,
второй – следил за окружающей обстановкой. Преступникам удалось найти только 65 тысяч рублей.

В декабре 2019 года один из обвиняемых вступил в преступный сговор со знакомым мужчиной. Они совершили разбойное нападение на 89-летнего пенсионера, который проживал в частном доме в деревне Дуново Нерехтского района. Пожилого человека убили, похитили имущество и денежные средства на общую сумму 3 тысячи 225 рублей, а также самодельно изготовленный пистолет, относящийся к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия калибра 9,8 мм.

Через несколько дней обвиняемые, чтобы скрыть следы, вернулись в дом пенсионера и на автомашине вывезли тело погибшего и сбросили его в канаву за деревней.


В январе 2020 года обвиняемый, знавший о крупной сумме денежных средств у пенсионера из деревни Лаврово Нерехтского района, которую ему не удалось найти при совершении преступления в составе организованной группы, рассказал об этом
соучастнику убийства. Вступив в преступный сговор, обвиняемые 31 января 2020 года совершили аналогичные разбойное нападение и убийство 70-летнего пенсионера. Деньги они вновь не нашли.

Кроме того, в период с мая по сентябрь 2019 года обвиняемый, действуя в составе группы лиц со своими знакомыми, дважды совершили тайное хищение металлических пролетов забора, ограждающих по периметру территорию нефтебазы в селе Татарское Нерехтского района, а также похитили корову, принадлежащую жителю деревни Дуново.

По данному уголовному делу проведено около 30 судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, по результатам которых были получены неопровержимые доказательства причастности обвиняемых к совершению указанных преступлений.

Допрошены порядка 25 свидетелей, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, приобщены вещественные
доказательства, имеющие значение для дела. Объем уголовного дела
составил 20 томов.

Последние новости рубрики

12:05, 16 августа 2022

Жителя Кадыйского района осудили за убийство собственного сына, об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Костромской области. Суд установил, что в…

11:30, 15 августа 2022

Костромича, который грозился взорвать отделение банка, осудили. Напомним, что 11 августа мужчина узнал о том, что счет заблокировали и позвонил…

17:00, 12 августа 2022

Костромского хакера осудили за разглашение тайны, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Костромской области. Так, суд установил, что костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...