Все новости Костромы
18:05, 12 сентября 2022

Председатель колхоза в костромской глубинке закрыл долги многомиллионным грантом

Департамент агропромышленного комплекса Костромской области выявил факт мошенничества при получении многомиллионного гранта и передал сведения в ОБЭП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В Павинском районе один из колхозов незаконно получил финансовые средства на реконструкцию и развитие. Полицейские провели проверку в отношении председателя. Как выяснилось, злоумышленник, чтобы получить грант, предоставил поддельную справку, что у хозяйства отсутствуют финансовые задолженности. В результате на развитие колхоза было перечислено почти 3,5 миллиона рублей по областному проекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Деньги председатель потратил не на приобретение крупно рогатого скота и реконструкцию фермы, а на погашение всех долгов хозяйства. Кроме того, как только председатель узнал, что полицейские заинтересовались полученным грантом, он сразу решил раздобыть поддельные справки «задним числом», что у колхоза удовлетворительное финансовое положение. Однако, действия были пресечены сотрудниками полиции.

В итоге председатель сознался в содеянном. В настоящее время на подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...