Все новости Костромы
11:35, 20 января 2022

Пожилая костромичка хранила дома полкило пороха и патроны

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что у 61-летней жительницы Буя хранятся взрывчатые вещества и патроны.

Как сообщает областное УМВД, в ходе проверки информация подтвердилась. Полицейские изъяли у женщины 630 граммов пороха и 4 патрона для гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. Как затем призналась буевлянка, все боеприпасы достались ей от бывшего сожителя.

На данный момент возбуждено сразу два уголовных дела: за незаконный сбыт взрывчатых веществ и огнестрельного оружия и патронов к нему.

Сотрудники полиции напоминают костромичам, что любые боеприпасы, хранящиеся у граждан, в том числе и те, которые достались по наследству, необходимо добровольно сдать в органы внутренних дел.

Последние новости рубрики

18:35, 20 мая 2022

Прокуратура Костромского района направила в суд уголовное дело онезаконной охоте. Согласно версии следствия, мужчина, который зарегистрирован как охотник, в октябре…

08:15, 20 мая 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали наркозакладчиков и предотвратили реализацию партии наркотиков, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители…

08:15, 17 мая 2022

В Костромской области сотрудниками полиции из незаконного оборота изъят килограмм синтетического наркотика, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Костромские наркополицейские…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...