Все новости Костромы
13:30, 24 августа 2022

Полицейские уберегли финансы костромского пенсионера от действий мошенников

В Костромской области правоохранители уберегли финансы пенсионера от телефонных аферистов, об этом сообщили в УМВД России по Костромской области.

В дежурную часть полиции обратилась жительница города Волгореченска. Она сообщила, что стала свидетельницей телефонного разговора своего супруга с неизвестными личностями. В ходе беседы речь шла о финансовых сбережениях пенсионера. Кроме того, мошенники рассказывали потерпевшему пошаговую инструкцию его дальнейших действий, а мужчина записывал и внимательно слушал. Женщина сразу поняла, что супруга хотят обмануть.

После телефонного разговора она пыталась остановить мужа от необдуманного поступка, но костромич категорически отказывался прислушиваться к ней. Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские патрулировали территории торговых точек, социальных объектов и кредитных учреждений. Оперативники встретили пенсионера, когда тот подошел к банкомату. Они рассказали мужчине, что он общался с мошенниками. Правоохранителям удалось убедить потерпевшего и пресечь попытку перевода на счет злоумышленников 17 тысяч рублей.

Сотрудники полиции еще раз напомнили пенсионерам о наиболее распространенных способах обмана и вручили специальную памятку.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...