Все новости Костромы
15:05, 24 августа 2022

Костромичи должны друг другу деньги за побои

В Костроме с двух местных жителей взыскана компенсация морального вреда в пользу друг друга, об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Костромской области. В июле 2017 года житель одного из домов на улице Давыдовской решил послушать музыку ночью, что не понравилось его соседу. При этом меломан не реагировал на просьбы соседа выключить музыку, в результате чего началась словесная перепалка.

Конфликт перерос в драку, в ходе которой любителю послушать музыку в ночное время причинен легкий вред здоровью, его соседу – вред здоровью средней степени тяжести. Суд признал обоих участников конфликта виновными в нанесении телесных повреждений.

Эти приговоры послужили основанием для костромичей требовать взыскания друг с друга компенсации морального вреда. Решением суда требования обоих были удовлетворены частично. Костромской областной суд, проверяя решение суда по апелляционным жалобам сторон, не согласившихся с присужденными суммами, определил взыскать в пользу любителя музыки – 40 тысяч рублей, в пользу его соседа – 150 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...