Все новости Костромы
17:50, 02 июля 2020

Там незаконно фасовали сжиженный газ, подвергая опасности жизни десятков людей.

Незаконно действующее предприятие по заправке бытовых газовых баллонов прикрыли костромские полицейские – сообщает УМВД по Костромской области. Сотрудники ОБЭП в буквальном смысле ужаснулись увиденному в одной из промзон Костромы.

Стражи порядка выяснили, что сжиженный пропан закачивался в баллоны, которые должны были быть выведены из эксплуатации несколько десятилетий назад. Большинство емкостей никто не проверял, а ремонтировали их кустарным способом.

Бизнес на широкую ногу поставил 35-летний житель Костромского района. Работал без лицензии и специальных расходных материалов, пренебрегая при этом безопасностью своих работников, и работников соседних предприятий, а также жителей региона, куда поставлял заправленные емкости.

Руководитель пояснил, что по образованию он сварщик и, несмотря на двухгодичный стаж работы, был уверен в своем профессионализме.

Полицейские изъяли 30 уже заполненных, но непригодных для использования газовых баллонов, инструменты для демонтажа вентилей и прочее.

Проводится проверка.

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...