Погасить долг костромич хотел с помощью револьвера

Но вместо этого попал под уголовную ответственность.

Бдительный житель Костромы обратился в полицию с заявлением о том, что его приятель предлагает погасить задолженность в 40 тысяч рублей оружием и боеприпасами к нему. Правда, сверху за оружие он предлагал доплатить еще 50 тысяч рублей.

Правоохранители решили провести спецоперацию, чтобы поймать должника с поличным. Мужчина встретился со знакомым в условленном месте, где обговорил детали сделки. После полученного согласия злоумышленник передал сверток с оружием, которое все это время лежало в тайнике.

Правоохранители оперативно задержали 45-летнего должника. Мужчина заявил полицейским, что нашел револьвер около 15 лет назад и оставил у себя на хранение. Стражи порядки после
проведенной экспертизы установили, что оружие находится в неисправном состоянии и непригодно для стрельбы, а вот патроны в нем боевые.

На мужчину завели уголовное дело по факту незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

17:57, 17 июля 2024

За это им теперь придется приличное время провести в местах с круглосуточной охраной. О том, как друзья дошли до жизни…

12:46, 17 июля 2024

Сотрудники правоохранительных органов привлекли к уголовной ответственности жителя Костромы за халатную продажу боеприпасов. Инцидент произошел в Кадые. Местный житель сообщил…

16:26, 16 июля 2024

Перебравшего горячительных напитков мужчину потянуло на странные подвиги. Как сообщили в региональном управлении МВД, инцидент произошел в Макарьевском районе. Владелица…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...