Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

У них были и помощники: дело всей преступной группы полицейские передали в суд.

Костромские правоохранители закончили расследование уголовного дела об организованной группе наркодилеров — сообщает пресс-служба регионального УМВД. В группу входили три представительницы прекрасной половины человечества и два мужчины.

Все должности в незаконном бизнесе были тщательно распределены. Так, поставками зелья занимался 32-летний таджик. По закладкам наркотики раскладывали 42-летняя костромичка и ее 38-летняя подруга – они познакомились в колонии, когда отбывали наказания за имущественные преступления. Дам задержали после получения очередной посылки с 300 граммами героина. Затем в руки стражей порядка попала еще одна участница группы -20-летняя жительница областного центра. Наркозависимость довела вполне благополучную девушку до торговли запрещенными веществами. Последним звеном преступной цепи оказался курьер. Взяли его в столичном регионе. Подозреваемый долго не сознавался в причастности к торговле зельем. Но ему были предъявлены веские доказательства, в том числе его голосовое сообщение подельнице.

У наркодельцов было изъято 400 граммов героина и 500 тысяч рублей.

Сейчас все материалы уголовного дела, состоящего из 15 эпизодов, направлены в суд. Дилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...