Все новости Костромы
19:05, 28 ноября 2023

Под Костромой хозяин майнинговой фермы украл электричества на 2,6 млн рублей

Сэкономить за чужой счет ему помог взяточник из ресурсоснабжающей организации.

По версии следствия, в 2020-2021 годах житель Нерехтского района решил заработать на производстве криатовалюты. Он установил оборудование в принадлежащих ему производственных помещениях. Обогащению мешала только высокая стоимость потребляемой серверами электроэнергии. Фермер  установил на приборы учета специальные магнитные устройства,  препятствующие учету электричества. На этом он сэкономил почти 2,6 миллиона рублей.

О проверках достоверности учета потребляемой электроэнергии бизнесмена предупреждал знакомый, который трудился в ресурсоснабжающей организации.  За эту услугу предприниматель заплатил ему 45 тысяч рублей.

Несмотря на помощь покровителя, фермер в итоге все равно попался: проверки бывают не только плановыми.

На криптовалютчика завели дело за дачу взятки, а на его соратника – за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Имущество фигурантов арестовали.

В региональном СКР сообщили, что суд приговорил уже бывшего начальника к трем с половиной годам условно со штрафом в размере пятикратной суммы взятки. Второй осужденный оштрафован.

Фото СУ СК РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

16:12, 15 июля 2024

Так жительница Нерехты отомстила бывшему мужу за все годы совместной жизни. Все началось с того, что женщина, разозлившись на своего…

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...