Его руководителя, скрывшего средства, предназначенные для уплаты налогов, приговорили к штрафу.

Руководитель ООО «Торговый дом» Костромской текстиль» признан судом виновным по статье УК РФ, за сокрытие денежных средств, предназначенных на материальные издержки, в особо крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Костромской области.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2018 года осужденный, будучи в курсе о «заморозке» расходных операций по расчетным счетам предприятия из-за задолженности, умышленно скрыл денежные средства. На тот момент долг по налогам в сумме составлял почти 14 миллионов рублей. Из этих денег должны были производится налоговые выплаты.

Виновный через третьих лиц производил расчеты с контрагентами предприятия, скрыв таким образом около 10 миллионов. Руководитель текстильного предприятия признан виновным, приговором суда ему назначили штраф, в размере 500 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

15:09, 22 мая 2024

Нечистая на руку костромичка попала в суд уже в двенадцатый (!) раз. И следующие три года воровка проведет в тюрьме….

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...