Все новости Костромы
13:30, 12 февраля 2015

Бабушка до последнего не верила, что ее обманывают.

Бабушка до последнего не верила, что ее обманывают.

75-летняя костромичка перевела аферистам 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Женщина услышала по радио рекламу чудо-аппарата, который лечит от всех болезней. Она позвонила по названному номеру и заказала себе комплект.

Но после первого же применения прибора ноги пенсионерки почернели.

Испугавшись, она снова позвонила в офис компании. Там ей объяснили, что прибор вовремя выявил смертельную болезнь, которую нужно срочно лечить специальными таблетками. За курс препаратов у бабушки попросили 150 тысяч рублей, но «добрый» менеджер сделала ей скидку в 50 тысяч рублей как пенсионерке.

Женщина незамедлительно перевела необходимую сумму. Но лекарства не пришли ни через неделю, ни через две. Позвонив в тот же офис, она узнала, что за сделанную ей скидку менеджерам грозит увольнение. Спасти их может только «материальная помощь» в 150 тысяч рублей.

К счастью, эти деньги бабушка перевести не успела – о ее «чудесных медиках» узнали родственники и сообщили в полицию. Сама старушка никак не могла поверить, что стала жертвой мошенников. Даже давая показания, женщина неоднократно порывалась перевести требуемую сумму компании.

Сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают личность и местонахождение мошенников.

Последние новости рубрики

17:07, 08 февраля 2023

Костромскому «стрелку» не стали отменять меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что костромича, который стрелял в баре «Дебри»,…

16:05, 08 февраля 2023

35-летний и 23-летний жители Галичского района Костромской области решили «побаловаться» запрещёнными веществами. Однако, их планы изменили сотрудники полиции. Об этом…

13:35, 08 февраля 2023

34-летний житель Макарьевского района Костромской области незаконно хранил у себя дома крупную партию взрывчатых веществ. Сотрудники правоохранительных органов привлекли злоумышленника…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...