Мужчина не осознавал, что он делает.

79-летнего костромича принудительно отправили на лечение в психиатрическую больницу. Он напал на полицейских, сообщает областная прокуратура.

Инцидент произошел 4 октября прошлого года в Черноречье. Домой к пенсионеру пришел сотрудник полиции, чтобы вручить ему повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу об угрозе убийством.

Брать бумагу мужчина отказался и порезал руку участкового ножом. На место для подмоги приехали еще двое полицейских, на которых пенсионер выплеснул кипяток и снова взялся за нож.

Полицейским пришлось применить физическую силу, чтобы успокоить его. Позже в отношении мужчины провели психиатрическую экспертизу. Оказалось, что он страдает психиатрическим заболеванием и не может осознавать, что делает.

По решению суда его принудительно направят на лечение в психиатрическую больницу.

Последние новости рубрики

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

18:35, 03 февраля 2023

Оперативники получили информацию о том, что учащийся одного из ССУЗов на территории областного центра делает закладки. Злоумышленника удалось задержать в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...