Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:00, 05 сентября 2014

Медаль – собственность пенсионера, но продавать ее нельзя.

Медаль – собственность пенсионера, но продавать ее нельзя.

Пенсионера будут судить за попытку продажи медали «За победу над Германией», сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Его задержали на железнодорожном вокзале Галича, прямо на перроне.

Стражам правопорядка 67-летний пенсионер пояснил, что на протяжении многих лет его хобби заключалось в коллекционировании наград и медалей, а сейчас решил продать один из экземпляров своей коллекции.

В результате фалеристического исследования, проведенного экспертом культурных ценностей установлено, что медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» является государственной наградой.

А по закону награды продавать нельзя, даже если они – личная собственность. Это – уголовная статья.

В итоге против коллекционера возбудили дело.

Последние новости рубрики

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

08:15, 27 сентября 2021

Костромские полицейские доставили гражданку Республики Таджикистан и двух граждан Республики Молдова в международный аэропорт «Внуково» для депортации из страны. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...