Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:42, 20 апреля 2012

Педофила-убийцу приговорили к пожизненному заключению

Суд решил, что преступник не должен выйти на свободу.

Суд решил, что преступник не должен выйти на свободу.

Только что областной суд вынес приговор Евгению Найданову, которого признали виновным в убийстве и изнасиловании маленькой девочки, сообщает СУ СКР по Костромской области. Жуткое убийство 9-летней школьницы в прошлом году потрясло всю область.

Напомним, преступление произошло в Кадые. 27-летний Евгений Найданов познакомился на улице с местным жителем, который пригласил его к себе домой выпить. Мужчины весело провели время, а хозяин даже познакомил Евгения со своей семьей. На следующий день обвиняемый подкараулил 9-летнюю падчерицу своего нового знакомого у школы и предложил проводить ее до дома. Девочка накануне видела мужчину вместе со своими родителями, поэтому ничего не заподозрила и согласилась пойти вместе с ним. Найданов завел девочку в лес, изнасиловал ее, а потом задушил. Мужчина пытался скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Областной суд проводил заседания по этому делу в рамках выездной сессии – в помещении Макарьевского суда, но приговор зачитали в Костроме. Евгения Найданова приговорили к пожизненному заключению. В законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.

Последние новости рубрики

16:00, 08 марта 2021

63-летний житель Галича попался на удочку убедительной мошенницы – сообщает УМВД России по Костромской области. Ему в течение недели и…

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...