Все новости Костромы
16:00, 31 декабря 2023

Педагог из Костромы перевела жуликам 4,5 миллиона рублей

Женщине позвонил липовый директор учебного заведения.

Новый руководитель у педагогов появился недавно, и сотрудники еще не успели с ним познакомиться. Не было у костромички и номера телефона начальника.

Перед Новым годом учительница получила сообщение от якобы нового директора. Тот интересовался, звонил ли ей сотрудник, который отвечает за кадровую безопасность. Педагог ответила, что ее ни о чем не предупреждали.

Собеседник сообщил, что злоумышленники похитили все личные данные персонала учебного заведения, после чего якобы начались незаконные переводы денег со счетов коллег. О разговоре лже-руководитель попросил пока никому не говорить, заявив, что вскоре с женщиной свяжутся для решения проблемы.

После этого преподавателю позвонил фальшивый сотрудник службы безопасности и сообщил, что производились попытки перевода сбережений костромички на счета террористических организаций. Испуганная женщина перевела на «безопасные счета» все накоплениz семьи, убедив мужа, что деньги надо спасать.

Обманутые супруги лишились не только своих сбережений, но и взятых в долг 500 тысяч, якобы необходимых для оплаты комиссии по переводу.

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили, что мошенников разыскивает полиция.

Фото: pxfuel.com    

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...