Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
08:30, 29 января 2013

От полиции и чиновников потребовали начать борьбу с убийствами новорожденных

В областной администрации считают, что матерей с отклонениями в поведении надо контролировать.

В областной администрации считают, что матерей с отклонениями в поведении надо контролировать.

В «красном доме» возмущены историями с убийствами новорожденных, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, только в январе в области прогремели две истории: сначала тело новорожденной было обнаружено в сумке, которую мать ребенка перевозила из одной съемной квартиры в другую, а потом пришла новость из Солигалича – там мать закопала новорожденного в сугробе. Правда, в обоих случаях пока не ясно, родились ли дети живыми. Кстати, мать, которая хранила тело дочери в сумке, сейчас снова беременна, и следствие крайне ограничено в своих действиях.

«Если мы фиксируем подобный контингент матерей, где, исходя из поведения таких женщин, можно спрогнозировать возможные проблемы, связанные с новорожденными, надо подумать, как нам контролировать эту ситуацию, — заявил губернатор Сергей СИТНИКОВ. — Новорожденные не должны гибнуть».

Глава области поручил департаменту здравоохранения провести рабочее совещание с представителями УМВД и решить, как избежать таких историй. Хотя, вероятно, придумать что-то чиновникам и полицейским будет трудно – невозможно следить за каждой женщиной, которую подозревают в том, что она может попытаться избавиться от ребенка после его рождения.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...