Все новости Костромы
10:45, 27 февраля 2024

Низкая социальная ответственность лишила костромича четверти миллиона

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей.

Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки. На одном из соответствующих сайтов в интернете он выбрал подходящую особу и набрал ее номер. За все услуги с другого конца провода попросили 3 тысячи рублей. После оплаты он приехал на указанный адрес. Однако вместо обещанного удовольствия костромича ждал еще один обязательный платеж – 12,5 тысячи рублей за страховку.

Клиент внес и эту сумму на указанный счет, но заветная дверь так и не открылась перед ним. Оказалось, клиент выполнил условия неправильно. Теперь ему нужно было перевести 25 тысяч рублей. Каким-то образом такой перевод якобы поломал сайт по поиску легкой любви и «контора» от этого понесла ущерб.

Мужчина, которому затянувшаяся игра надоела, отказался от интима и уехал.

Следующим утром ему поступил звонок. Некто с сильным кавказским акцентом угрожал горе-клиенту расправой и требовал новую сумму за убытки, которые он нанес обрушением сайта. Доверчивый гражданин совершил еще несколько переводов и решил поехать к маме. Но и там от него не отстали.

Теперь ему нужно было заплатить крупную сумму – 90 тысяч рублей. Мужчина не нашел лучшего способа, чем перевести деньги со счета своей матери. После очередного «неверного перевода» костромич поехал советоваться к другу. Тот сразу распознал обман и отправил пострадавшего в полицию.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают, что общение с незнакомцами в интернете может привести к потере денег. Не стоит переводить средства на незнакомые счета, либо номера телефонов по указанию третьих лиц.

К сожалению, на такую уловку аферистов попался уже не один житель Костромы. Ранее K1NEWS.RU рассказал об аналогичной ситуации с другим любителем интима за деньги.

Фото: Изображение от cookie_studio на Freepik

Последние новости рубрики

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

08:00, 12 апреля 2024

Она потребовала отыскать мошенника – и его действительно нашли. 33-летняя нерехтчанка однажды обратилась сразу в шесть микрофинансовых организаций, назвав неверные…

18:05, 11 апреля 2024

Раненый умер до приезда медиков. В региональном СКР сообщили о завершении расследования убийства, которое произошло 14 февраля. В тот день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...