Все новости Костромы
15:35, 01 ноября 2022

Мужчина под видом гадалки Софии два года тянул деньги из жительницы костромского райцентра

В городе Галиче Костромской области перед судом предстанет аферист с необычным прозвищем. Мужчина в интернете представлялся потомственной гадалкой по имени София и за денежное вознаграждение снимал порчу, привораживал любимых и оказывал другие «магические» услуги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

«Софией» оказался 20-летний житель города Волгодонска Ростовской области. Он на протяжении двух лет обманывал галичанку. 34-летняя потерпевшая отдавала аферисту деньги, взяла кредит, по почте отпрпавляла мошеннику ювелирные изделия. Лжегадалка говорила, что привороты лучше всего срабатывают на золоте.

Злоумышленник обещал костромичке вернуть молодого человека, с которым они ранее расстались. Мало того, ростовский парень подошел к делу креативно. Так как у него была фотография бышего жениха галичанки, он зарегистрировался в соцсетях по именем жениха, разместил его фото и стал писать потерпевшей, обещая скоро к ней вернуться.

В общей сумме потерпевшая за привороты отдала около 135 тысяч рублей.

Аферист в полном объеме признал свою вину, он задержан, уголовное дело направлено в Галичский районный суд.

Последние новости рубрики

18:05, 02 декабря 2022

В Костромской области осудили начальника отделения почтовой связи за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает региональное УФСБ России. Установлено, что…

17:35, 02 декабря 2022

Пьяный костромич ударил знакомого ножом, руку потерпевшего парализовало. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Костромской области, 27 июня 2022 года…

17:05, 01 декабря 2022

Костромич сломал табурет о голову своего отца. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, 5 октября 2022 года, мужчина выпивал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...