Все новости Костромы
18:20, 15 декабря 2016

Она устраивала встречи в помещении на улице Князева.

В Костроме вынесли приговор женщине, которая занималась экстремизмом, сообщает следственный комитет по Костромской области.

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах 56-летняя женщина брала в аренду помещение на улице Князева. Для населения она устраивала лекции и беседы, на которых нелестно высказывалась о группе лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Кроме этого, женщина распространяла бесплатно и за деньги литературу – книги, брошюры, буклеты.

Кстати, женщина представлялась членом объединения «Всеясветная грамота» и даже обращалась в Департамент образования и науки Костромской области с просьбой об оказании содействия её «просветительской деятельности». Об этой самой деятельности на территории Костромы узнали сотрудники регионального управления ФСБ.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета Костромской области, теперь женщине придётся заплатить штраф в размере 90 тысяч рублей.  

Последние новости рубрики

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

15:05, 23 сентября 2022

В Кадыйском районе Костромской области правоохранители задержали мужчину, который сжег мотоблок своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...