Бабушка хотела отдать деньги родным и помочь им с покупкой жилья.

Благодаря ярославским коллегам наши полицейские смогли задержать аферисток, обокравших 89-летнюю бабушку из Костромы, сообщает управление МВД по Костромской области.

Пенсионерка заявила в полицию о краже 500 тысяч рублей. Она сняла их со счета в банке и пошла домой. Но ей встретилась женщина, которая предложила проводить бабушку до дома. Доверчивая старушка рассказала, что ходила в банк снимать деньги для родных, она хотела помочь им с покупкой жилья.

Проводив костромичку до двери квартиры, доброжелательная дама ушла. Но через какое-то время в дверь постучали две женщины, одна из которых была похожа на новую знакомую. Они представились медработниками и предложили бабушке проверить состояние здоровья. Одна женщина отвлекала хозяйку квартиры разговорами, а вторая искала деньги. Она нашла их под подушкой.

Пропажу костромичка обнаружила сразу после ухода женщин.

Полицейские разыскали обманщиц. Ими оказались две уроженки Ярославской области. В отделе полиции они во всем признались. Полиции известно о двух случаях мошенничества, возбуждены уголовные дела.

Последние новости рубрики

17:30, 07 февраля 2023

В костромской глубинке в новогодние каникулы мужчину зарубили топором. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области, следователи…

16:35, 07 февраля 2023

В городе Солигаличе 19-летний костромич решил потренировать навыки вождения и угнал чужой автомобиль. Однако, поездка длилась недолго. Злоумышленника остановил сугроб,…

12:35, 07 февраля 2023

17-летняя девушка из города Шарьи Костромской области избила знакомую за сплетни. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области в январе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...