Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:28, 04 декабря 2012

Ловкая директриса профучилища зарабатывала на вымышленных студентах

«Мертвые души» получали дипломы, не сдавая экзаменов и не ходя на лекции.

«Мертвые души» получали дипломы, не сдавая экзаменов и не ходя на лекции.

В Костромской области бывший директор профессионального училища №16 поселка Поназырево предстанет перед судом. Женщину обвиняют в совершении 16 служебных подлогов, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. По версии следствия, с 2009 по 2011 год директриса искусственно завышала число студентов учреждения для того, чтобы увеличить свою зарплату, а также получать дополнительные выплаты и премии.

Руководитель неоднократно давала подчиненным указания, чтобы они оформляли своих знакомых жителей Поназыревского района в качестве учащихся по различным специальностям. В дальнейшем вымышленным студентам выдавали свидетельства о присвоении им какой-либо квалификации. При этом студенты в училище не учились, экзамены не сдавали, государственную аттестационную комиссию не проходили.

В результате бывший директор незаконно оформила 16 свидетельств, тем самым совершила ряд служебных подлогов. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Последние новости рубрики

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...