Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
13:16, 27 июня 2014

«Липовое» кадровое агентство из Костромы обмануло более ста безработных в России

Агентство активно «раскручивало» людей по всей стране.

Агентство активно «раскручивало» людей по всей стране.

Фальшивое кадровое агентство, закрытое костромскими полицейскими в мае прошлого года, обмануло сотни безработных в нескольких регионах страны, сообщает УМВД России по Костромской области. В поле зрения оперативников популярная рекрутинговая служба попала в начале 2013 года.

По версии полицейских, кадровое агентство размещало объявления об имеющихся вакансиях в газетах Костромы и области, а также в Интернете. Все предложенные ставки были очень привлекательны для соискателей. Будущим сотрудникам работодатели обещали стабильный и высокий заработок, гарантии, удобный график работы.

Звонившие по указанному в объявлении телефону граждане попадали в кадровое агентство. Менеджеры подтверждали наличие вакансии, но говорили, что поскольку спрос на нее очень высок, соискателю нужно очень быстро заполнить анкету и пройти собеседование. Сделать это можно было прямо на месте – в кадровой службе. Стоимость услуги составляла 1500 рублей.

Доверчивые костромичи беспрепятственно отдавали деньги и ждали приглашения на работу. Каждому из соискателей по итогам собеседования менеджеры агентства говорили, что тесты пройдены на отлично и вакансия закреплена за будущим работником, осталось лишь дождаться результатов проверки анкеты. На деле же менеджеры агентства по телефону предоставляли клиенту адреса организаций и фирм, где никаких вакансий нет, а если и были, то совсем не те, которые указаны в объявлениях и так красочно описанные при собеседовании. Все попытки обманутых костромичей предъявить агентству претензии оказались безуспешными. С каждым из клиентов кадровая служба заключала договор, в который, как оказалось, входило лишь предоставление информационных услуг о вакансии, но не трудоустройство.

Когда факты мошенничества вскрылись сотрудниками полиции, оказалось, что агентство имело разветвленную сеть сразу в нескольких крупных регионах страны.

В ходе проведения следственных действий число пострадавших с 70 костромичей выросло до 300 россиян. Общая сумма ущерба, причиненного соискателям, на данный момент исчисляется сотнями тысяч рублей. Директор фирмы не только координировал деятельность по обману безработных, но и «спускал» своим подчиненным планы по сбору денежных средств. На данный момент, полицейским известно об участии 9 сотрудников рекрутинговой фирмы в совершении мошеннических действий. Против них возбуждены уголовные дела.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромские полицейские задержали псевдоцелительницу, выманивавшую деньги под предлогом снятия порчи — сообщает пресс-служба регионального УМВД. На уловки 60-летней костромички попалась…

02:09, 10 сентября 2020

Неизвестный, получив от жительницы Шарьи вознаграждение 5 тысяч рублей за якобы найденный телефон, исчез в неизвестном направлении – сообщает УМВД…

02:09, 10 сентября 2020

Безработный костромич срезал радиатор в квартире знакомых и продолжил  запой – сообщает УМВД по Костромской области. О пропаже 70-килограммовой батареи…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...