Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:15, 30 апреля 2020

В дело пришлось вмешаться суду.

Управляющая компания предстала перед судом за ошибку в начислении платы за отопление жильцам многоквартирного дома в Шунгенском сельском поселении Костромского района – сообщает прокуратура региона. Согласно постановлению и. о. главы администрации, эти квартиры перешли на автономное отопление.
{related}
Однако ресурсоснабжающая организация отказалась снимать с жильцов дома плату за центральное отопление и горячее водоснабжение из-за того, что в доме не было общедомового прибора учета тепловой энергии.

За пару лет у местных жителей накопились долги за центральное отопление в размере более 60 тысяч рублей. Жители обратились в прокуратуру.

В результате суд отменил плату за никому не нужное отопление и заставил «управляшку» пересчитать начисления для жильцов дома. Выяснилось, что людей незаконно обязали выплатить 54 тысячи рублей. А виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Последние новости рубрики

17:30, 24 сентября 2021

Костромским следователям удалось найти мошенника из другого города с помощью IT-технологий, сообщает областное УМВД. Злоумышленник — 37-летний житель Владимира —…

15:00, 24 сентября 2021

39-летний житель Нерехты признан виновным в уголовном деле об умышленном поджоге. Об этом сообщает областное СУ СК. 14 ноября прошлого…

14:00, 24 сентября 2021

В островскую дежурную часть от местного жителя поступила информация об аварии, сообщает областное УМВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...