Все новости Костромы
12:00, 27 апреля 2019

Преступную схему заметили в прокуратуре.

Костромской пристав взял  кредит на дорогую машину,  и решил обмануть банк с помощью подчиненного, сообщает прокуратура Костромской области. По информации прокуратуры, в 2017 году мужчина занимал должность начальника службы судебных приставов.  Тогда же он решил взять кредит на 1,5 миллиона рублей – на эти средства костромич приобрел автомобиль.

Позже мужчина перестал платить кредитные взносы. Банк подал в суд на нарушителя – по решению суда была наложен запрет на сделки, связанные с авто.

Тогда в голову пристава пришла преступная идея – воспользовавшись своей властью, пристав заставил подчиненного снять с себя все ограничения и запреты. Затем мужчина совершил фиктивную сделку, по которой он якобы продал машину.
{related})
В итоге, от действий костромича банк потерял круглую сумму – 1, 6 миллиона рублей. Против мужчины возбудили уголовное дело. Испугавшись, пристав выплатил банку все убытки, но дело все равно передали в суд.

Последние новости рубрики

18:05, 02 декабря 2022

В Костромской области осудили начальника отделения почтовой связи за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает региональное УФСБ России. Установлено, что…

17:35, 02 декабря 2022

Пьяный костромич ударил знакомого ножом, руку потерпевшего парализовало. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Костромской области, 27 июня 2022 года…

17:05, 01 декабря 2022

Костромич сломал табурет о голову своего отца. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, 5 октября 2022 года, мужчина выпивал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...