Все новости Костромы
10:00, 01 августа 2019

Мужчина гордился своей незаконной коллекцией.

Костромской предприниматель устроил на предприятии склад оружия и марихуаны, сообщает региональное управление МВД России. Свою коллекцию боеприпасов он незаконно хранил 10 лет.

Как нам стало известно, предприниматель из Вохмы, который занимается деревообработкой, выращивал, сушил и изготавливал на территории своего предприятия марихуану. У него нашли 3 килограмма запрещенного растения. По его словам, наркотики он начал делать для себя еще в прошлом году.

Кроме того, бизнесмен очень любит разные коллекции. Раньше он собирал старинные монеты и колокольчики, которые искал с металлоискателем на берегах рек и в заброшенных деревнях. Во время такой «экспедиции» в 2009 году он нашел раритетную винтовку Мосина, образца 1891 года. Но он не спешил регистрировать или сдавать в полицию свою находку. Вместо этого любитель диковин решил создать новую коллекцию оружия. За 10 лет у него появились пистолет Вальтера, современная однозарядная винтовка, а также патроны к ним.

Сейчас следователи передали в суд уголовные дела по 6 эпизодам незаконного хранения оружия и наркотических растений.

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...