Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:50, 23 декабря 2015

Аферисты рассылали жителям города СМС с информацией о выигрышах.

За минувшие сутки в Костроме мошенники три раза пытались обмануть жителей города, сообщает МВД по Костромской области. Жертвы аферистов получили СМС с сообщением о крупном выигрыше и просьбу перевести определенную сумму денег для того, чтобы оформить приз.

Двое костромичей проявили бдительность и сообщили о подозрительных СМС в полицию. Еще один гражданин поверил в «новогоднее чудо» и перевел мошенникам почти 60 тысяч рублей. Только спустя время 66-летний мужчина осознал, что его обманули.

Сотрудники полиции просят жителей города быть внимательными и насторожиться если:

— Вам позвонили или прислали СМС с информацией о крупном выигрыше, но Вы уверены, что ни в каких конкурсах и акциях не участвовали;

— Для получения приза «организаторы» конкурса просят перевести деньги на номера сотовых телефонов или «электронные кошельки» различных платежных систем;

— Авторы сообщения не хотят рассказать о подробностях конкурса и не называют своих имен.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой аферистов необходимо немедленно сообщить в полицию, по телефону дежурной части управления уголовного розыска 397-669, по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555 или 02.

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...