Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
07:25, 12 марта 2021

Костромской завод обманул налоговую на 54 миллиона рублей

Костромской машиностроительный завод не выплатил 54 миллиона рублей налогов – сообщает СУ СКР по Костромской области. Как выяснило следствие, в период с 2016 по 2017 годы руководитель предприятия предоставил в налоговую декларацию, в которую добавил ложную информацию о том, что им полагаются налоговые вычеты по НДС. Это он обосновал фиктивными договорами на поставку товаров с фирмами-однодневками.

Таким образом, костромской машиностроительный завод не выплатил 54 миллиона рублей налогов. По этому факту завели уголовное дело.

Во время предварительного расследования руководитель завода погасил всю налоговую задолженность, а также выплатил пени в 70 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела ведет следователь СУ СКР по Костромской области по особо важным делам при оперативном сопровождении УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области и во взаимодействии с региональным управлением ФНС России.

Последние новости рубрики

17:05, 27 января 2022

В Костроме осужден автовладелец за попытку подкупа сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Следствие установило, что…

16:30, 27 января 2022

В Костроме сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в организации занятием проституцией, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что в…

18:35, 26 января 2022

Вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы УФССП России по Костромской области, сообщает СУ СК РФ по Костромской области. Следствие и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...