Все новости Костромы
16:10, 24 декабря 2020

Костромского криминального авторитета Александра Лифанова подозревают в организации бунта в омской колонии в 2018 году – сообщает «Блог омских расследований». Две недели назад в одном из судов Омской области рассмотрели заявление заключенного Апти Акиева. Он – один из ключевых обвиняемых в рамках уголовного дела о бунте в ИК-6. После этого начали всплывать имена остальных зачинщиков   акции неповиновения в исправительном учреждении. Одним из самых активных участников беспорядков сейчас называют и костромича Александра Лифанова. Напомним, что он орудовал со своей бандой в лихие 90-е и в начале 2000-х.

Статистика, характеризующая деятельность группировки, была внушительная. Следствие установило покушение на кражу, грабеж, два десятка разбоев. Лифанова осудили и за убийство (полоснул предпринимателя по горлу ножом для «эффекта» — уже после налета). У бандитов были граната, обрез, пистолеты. Жертвами становились состоятельные жители Костромской области, среди потерпевших оказалась дочь известной в прошлом телеведущей и депутат облдумы. Во время операций преступники использовали перчатки и маски. В бригаду лидер брал конченых отморозков. Один из членов сообщества был судим за групповое изнасилование девочки, — говорится в сообщении.

По официальной версии, 2 года назад в Омском исправительном учреждении произошла жестокая драка между радикально настроенными заключенными и послушными осужденными, которые не хотели поднимать бунт. Сотрудникам колонии не пришлось применять силу и специальные средства, решить конфликт удалось переговорами.

Последние новости рубрики

14:40, 22 июля 2024

Житель села Парфеньево нажился на инструментах с лесозаготовительного предприятия в соседнем районе. Но нарадоваться полученной прибыли не успел. В дежурную…

17:02, 21 июля 2024

Липовый сотрудник правоохранительных органов позвонил 53-летней женщине в середине июня. В это время жительница областного центра была на вахте в…

12:38, 21 июля 2024

Все объясняется попытками финансовых организаций предотвратить мошенничество. В региональном УМВД рассказали, что Центробанк увеличил список признаков сомнительных операций. Теперь отказать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...