Все новости Костромы
13:05, 26 января 2024

Костромского Кощея наказали за хранение золотых слитков

Мужчина прикупил по случаю и без документов почти полкило золота и припрятал его дома.

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что Дмитровский районный суд рассматривает уголовное дело против гражданина, который обвиняется в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере.

В суде поставили точку в деле — 25 января золотые слитки переданы в Государственный фонд драгоценных металлов, а их «хранителю» назначено наказание.

Суд установил, что около трех лет назад мужчина на международной выставке в Москве неофициально купил два слитка драгоценного металла общим весом более 400 граммов, которые он незаконно хранил их у себя дома. Осенью прошлого года мужчина решил драгоценности перевести на своей машине, тогда его и задержали сотрудники органов безопасности.

Как сообщили в суде, подсудимый своими действиями нанес ущерб государству в размере 2 374 258 рублей, то есть в крупном размере.

— Приговором суда Н. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Золотые слитки обращены в доход государства и переданы в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. В случае обжалования законность приговора проверит областной суд в апелляционном порядке, — прокомментировали в Костромском областном суде.

Фото: Image by fabrikasimf on Freepik.

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...