Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
16:42, 10 января 2013

Костромских полицейских, допустивших побег преступников из психбольницы, уволили

Четверо сотрудников лишились должности в связи с громким делом о побеге.

Четверо сотрудников лишились должности в связи с громким делом о побеге.

Сегодня четверых сотрудников конвойной службы, допустивших побег обвиняемых из отделения судебно-психиатрической экспертизы 6 января, уволили из органов внутренних дел, сообщает УМВД России по Костромской области. Как мы уже сообщали , мужчины, которых, по некоторым данным, обвиняют в том числе и в сексуальных преступлениях против детей, сбежали из больницы в Никольском в ночь на 6 января. В отделении они находились в связи с проведением судебных экспертиз. Задержать сбежавших мужчин удалось примерно через 16 часов после побега возле деревни Володино (Судиславский район).

В тот же день следственный комитет заявил о начале проверки действий сотрудников конвойной службы, которые допустили побег. Вчера в УМВД заявили о начале служебного расследования, однако то, что сотрудники будут так быстро уволены, оказалось сюрпризом.

«УМВД приняло оперативные меры, так как сотрудники конвойной службы халатно отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей. Во время несения службы они отвлеклись и оставили без присмотра специальную палату, в которой находились обвиняемые. Уволены не только трое сотрудников конвойной службы, которые охраняли палату, но и их непосредственный руководитель», — прокомментировали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Напомним, известие о побеге заключенных вызвало у многих жителей в Костроме панику, так как были предположения, что они могут направиться в город.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...