Все новости Костромы
09:35, 05 ноября 2015

Преступники могут использовать самые циничные аргументы.

Преступники могут использовать самые циничные аргументы.

Участились случаи обмана пенсионеров от имени пенсионного фонда, сообщают в костромском отделении фонда. Костромичей призывают быть бдительными.

Злоумышленники изобрели новую схему обмана пожилых людей и используют ее во многих регионах. Пожилым людям звонят аферисты и представляются сотрудниками пенсионного фонда. По телефону аферисты говорят, что пенсионерам якобы положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды. Но чтобы ее получить, нужно всего лишь знать номер банковской карты. Естественно через какое-то время с карты деньги исчезают.

Как сообщают в региональном ведомстве, сотрудники фонда не ходят по домам и не звонят пожилым гражданам с предложениями о получении каких-либо субсидий, и тем более, не просят назвать номер банковской карты.

Последние новости рубрики

17:35, 28 мая 2024

В Костроме полицейские отдела по борьбе с IT-преступлениями задержали подозреваемого в обмане пенсионерки. В конце марта в полицию обратились сотрудники…

12:44, 28 мая 2024

Завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в хулиганстве. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование…

10:02, 28 мая 2024

В Сусанино прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, убившего своего собственного сына. По версии следствия, 1…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...