Все новости Костромы
13:40, 24 июня 2019

Теперь за свои взгляды и незаконный кружок по интересам они ответят перед судом.

Супруги из Костромы 23 и 26 лет организовали у себя дома сборы запрещенной в России организации свидетели Иеговы*, сообщает следственный комитет Костромской области. По предварительной информации, незаконной деятельностью они занимались с апреля 2017 года по июль 2018 года.

{related}

Напомним, что 20 апреля 2017 года эту религиозную организацию ликвидировали за экстремистскую деятельность. Но молодые люди не собирались отказываться от своих убеждений.

Во время обыска в квартире подозреваемых нашли печатную литературу и электронные носители с экстремистской информацией. Как выяснило следствие, супруги пропагандировали свою религию среди соседей и устраивали у себя в квартире тематические посиделки.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о не выезде. Правоохранительные органы намерены передать дело в суд.

* Организация запрещена на территории Российской Федерации

Читайте также: Костромские Свидетели Иеговы* подарили своё имущество подданным Дании

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...