Все новости Костромы
16:55, 19 июня 2019

Свой первый бизнес они решили сделать противозаконным способом.

В марте и апреле прошлого года двое учеников лицеев Костромы решили открыть свой бизнес, сообщает Следственный комитет Костромской области. Выбор подростков пал на продажу наркотиков.

На тот момент приятелям было 15 и 16 лет. В интернете они заказали оптовую партию наркотиков. Содержимое они расфасовали по дозам и начали делать закладки на территории областного центра. Но заработать первый миллион у подростков не получилось. Одного молодого человека задержали с 33 свертками наркотиков.

Перед судом ответил только старший член группировки. Его причастность к реализации запрещенных веществ доказали с помощью переписки в телефоне.

В итоге его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. А младший поставлен на учет в полицию, потому на момент совершения преступления он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...