Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:30, 25 марта 2019

Костромские полицейские с помощью дрона поймали преступников, но не могут найти их жертв

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают пострадавших от расхитителей садовых домиков.

Костромские полицейские задержали подозреваемых в краже инструмента из садовых домиков, сообщает K1NEWS.RU. Теперь дело за малым – найти владельцев садового инвентаря. Сами злоумышленники не могут вспомнить, где именно нашкодили.

Интересную историю рассказали нашему корреспонденту владельцы участков из садового товарищества «Зоренька», которое находится недалеко от деревни Калинино по Нерехтской трассе. Оказывается, ещё в самом начале зимы, полицейским удалось задержать воришек, которые обнесли несколько садовых домиков. Забирали только самый дорогой инструмент. 

Нам пояснили, что вычислили воров с помощью видео с дрона, который кружил над участками. Их поймали. При них были и бензопилы, и триммеры, ещё какой-то инвентарь. Всё это изъяли, а сами воры признались, что украли это из садовых домиков. Вот только из каких конкретно домиков они это утащили, пока непонятно, — рассказал садовод Александр


Не все садоводы приезжают на свои участки круглый год. Большинство, всё же, предпочитают на зиму «законсервировать» дачные домики и хозяйственные постройки. Некоторым приходится и тяжёлый садовый инвентарь оставлять или хранить за городом. 

У нас в городе хранить все инструменты негде. Мы его закрываем в сарае на участке. Вот и приходится приезжать зимой и проверять. А кто-то из соседей не ездит вообще до весны, пока снег не стает. Думаю, что этим и пользуются воры. Они же видят по следам – к какому дому они есть, а в какой уже давно не приезжали, — предполагает садовод Елена Попова

{related}


Как нам удалось узнать, некоторых пострадавших полицейским всё же удалось найти. Вернее, они сами вышли на следователей, которые ведут это дело. Объявятся, уверены правоохранители, в ближайшее время и остальные. Люди потихоньку начинают возвращаться на свои садовые участки.


Читайте также: Дачные войны: пенсионерка пять лет затапливает садовый участок соседей

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жительницу Иркутска, которая выманила у костромички под предлогом покупки 14 тысяч рублей, вывели на чистую воду – сообщает УМВД по…

02:09, 10 сентября 2020

57-летняя жительница Костромы поверила в сказочную историю мошенников – сообщает региональное управление МВД. Женщине в соцсетях ее «сестра» рассказала о…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме на улицы Даремской неизвестный мужчина украл новый велосипед из подъезда – сообщает региональное управление МВД России. Утром…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...