Все новости Костромы
09:45, 06 октября 2016

Они подделали документы и присвоили чужое имущество.

Парочка мошенников из Костромы предстанет перед судом за подделку документов и присвоение чужого имущества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

42-летняя костромичка и 37-летний костромич узнали о смерти собственников четырехкомнатной квартиры в центре Костромы стоимостью свыше 4 миллионов рублей и решили эту квартиру занять.

Они изготовили поддельное свидетельство о праве на наследование квартиры, после чего предъявили его в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области. После этого квартиру обманщики продали добросовестным покупателям.

Обман вскрылся лишь когда в Кострому из Красноярска приехал реальный наследник. Благодаря его заявлению за костромичку серьезно взялись и узнали, что на протяжении 2012-2014 годов она незаконно получила право собственности на три жилых помещения в Костроме общей стоимостью более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде Костромы.

Последние новости рубрики

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

18:35, 03 февраля 2023

Оперативники получили информацию о том, что учащийся одного из ССУЗов на территории областного центра делает закладки. Злоумышленника удалось задержать в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...