Все новости Костромы
08:15, 19 декабря 2016

За взятки врачи выдавали фальшивые документы.

В Костромской области осуждены бывшие медицинские работники, которые за взятки выдавали фальшивые справки об инвалидности.

Их «бурная деятельность» началась еще в 2008 году.

Два врача бывшего кардиологического диспансера и руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области вступили в предварительный сговор на получение взяток от граждан за подготовку фиктивных медицинских документов для медико-социальной экспертизы и незаконное установление им группы инвалидности, сообщает следственный комитет по Костромской области.

Врачи сами предлагали гражданам получить инвалидность, вели с ними переговоры относительно размера и порядка передачи денег за фальшивые справки. Затем готовили фиктивные документы о том, что люди прошли лечение и обследование в кардиологическом диспансере.

В направления на медико-социальную экспертизу медики вносили заведомо ложные сведения о
нарушениях здоровья со стойкими расстройствами функций организма, обусловленными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

После проведения медико-социальной экспертизы руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы принимал незаконные решения по установлению людям фиктивных групп инвалидности.

Таким образом врачи зарабатывали до 2013 года.

К передаче денежных средств от взяткодателей в отдельных случаях привлекался посредник.

Кардиологам предстоит заплатить огромные штрафы — от 2,5 миллионов рублей до 4 миллионов 995 тысяч рублей. Также их лишат права занимать руководящие должности в медицинских организациях и заниматься деятельностью, связанной с направлением граждан на медико-социальную экспертизу сроком на 4 года каждому.

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...