Все новости Костромы
09:00, 23 октября 2020

Костромская продавщица из безработной превратилась в мошенницу

47-летняя жительница Волгореченска незаконно получала пособие по безработице – сообщает региональное УМВД.

Так получилось, что магазин, в котором работала женщина, закрылся. Оставшись без работы, она встала на учет в службе занятости. Там ей на время поиска подходящей вакансии назначили социальную выплату.

Через месяц торговая точка заработала, продавщица вновь встала за свой прилавок. Но при этом сообщить радостную новость  на биржу она «забыла» и продолжила получать пособие по безработице.  Ущерб, причиненный бюджету, составил более 30 тысяч рублей.

В отношении жительницы Волгореченска возбуждено уголовное дело. По закону ей грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ограничение свободы до двух лет или арест на срок до четырех месяцев.

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...