Все новости Костромы
14:05, 11 февраля 2015

Пациентам медсестра вместо обезболивающего колола воду.

Пациентам медсестра вместо обезболивающего колола воду.

Суд поставил точку в скандальном деле костромской медсестры, которую обвинили в воровстве препаратов для продажи наркоманам. Об обстоятельствах дела рассказывает «Костромская народная газета».

Как выяснилось, началось все с того, что к оперативникам пришел костромич, который рассказал, что его знакомая медсестра – сотрудница одной из больниц Костромы, занимается нелегальной продажей лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества, которые она получает по месту своей работы. В частности, речь шла о транквилизаторе, который в аптеках продают лишь по рецепту.

После этого оперативниками было принято решение провести проверку. Знакомый медсестры сказал ей о том, что у него будто бы есть приятель-наркоман. После этого медсестра предложила приобрести ему для друга лекарственный препарат. Цену на этот транквилизатор, содержащий сильнодействующее вещество, они не обговаривали, однако в материалах дела фигурирует цена в одну тысячу рублей за упаковку. При том, что в аптеке этот препарат продают по 12 рублей за ампулу.

Когда медсестру задержали, она сразу же написала явку с повинной. А также раскрыла довольно циничную схему хищения этих препаратов на работе.

Как выяснилось, медсестра, получив под роспись две ампулы транквилизатора, назначенные для пациентов, реально вколола им совсем другие препараты. Первой пациентке еще повезло – ей медсестра все-таки действительно сделала укол обезболивающего, правда, другого. А вот второй в вену она ввела дистиллированную воду. «Сэкономленный» препарат медсестра в шприце принесла домой, после чего передала своему знакомому – этот-то процесс и зафиксировали оперативники.

В полиции медсестра клялась, что этот случай будто бы был единственным за все время работы в больнице, и что раньше она якобы лекарственных препаратов не похищала и ими не торговала. То, что женщина врет, следствие доказать не смогло. Но характерно, что заведующая отделением, где работала медсестра, охарактеризовала ее как «человека неответственного, не всегда выполняющего свои должностные обязанности».

Она припомнила случай, как медсестра, имеющая допуск к сильнодействующим веществам и препаратам, пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения и вообще «неоднократно нарушала правила трудовой дисциплины», за что «лишалась выплат стимулирующего характера».

После того, как медсестру задержали, из больницы ее уволили. Что касается суда, то медсестру приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до исполнения 14 лет ее сыну. Так что медсестра останется на свободе, хотя устроиться на нормальную работу с судимостью ей, вероятно, будет непросто.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...