Все новости Костромы
18:20, 16 декабря 2016

Женщина решила заработать на декретном отпуске.

Костромские полицейские вывели на чистую воду аферистку, которая за счет государства увеличила свое социальное пособие на 163 тысячи рублей, сообщает УМВД России по Костромской области.

О незаконном получении выплат полицейским сообщили сотрудники фонда социального страхования. Позже выяснилось, что средства в размере 195 тысяч рублей получила жительница Заволжья в качестве пособия по беременности и родам.

Как стало известно, накануне ухода в отпуск по уходу за ребенком безработная костромичка пожаловалась своей знакомой, что не может рассчитывать на солидные декретные.

Сердобольная подруга вызвалась помочь и фиктивно трудоустроила беременную на фирму, где сама работала. Пособие ей рассчитали, исходя из предоставленной справки о заработной плате, которую она, якобы, получала в последние несколько месяцев.

В итоге на руки молодая мама получила 195 тысяч рублей, 32 из которых ей полагались по закону, 130 отошло благодетельнице за услуги по трудоустройству, а оставшиеся 33 составили чистую прибыль от аферы.

Известно, что в отношении женщины возбудили уголовное дело. Проводится расследование. 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...