Костромичка спрятала велосипед школьника в подвале своего дома

Так дама с мутным прошлым попыталась скрыть совершенную ею кражу чужого транспорта.

С заявлением о пропаже дорогого велосипеда в дежурную часть отдела полиции №1 в Костроме обратилась мама школьника. Прибывшим на место оперативникам она рассказала, что ребенок отправился на занятия на велосипеде, однако в спешке забыл его пристегнуть противоугонным тросом, а когда вышел после уроков, его двухколесного транспорта уже и след простыл.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастна ранее судимая костромичка, которая живет неподалеку от школы. Оперативники отправились к ней в гости. Увидев полицейских, злоумышленница испугалась и попыталась скрыть следы преступления, спрятав велосипед в подпол своего частного дома.

Уже в отделе внутренних дел женщина рассказала, что днем шла мимо школы и обратила внимание на непристегнутый велосипед. План по похищению и дальнейшему сбыту техники стремительно созрел в ее голове.

Укатив двухколесный транспорт к себе домой, предприимчивая дама попыталась предложить своим приятелям-собутыльникам вместе продать его, но друзья отказались. Сбыть похищенное женщина так и не успела.

Прибывшие оперативники достали припрятанный велосипед из подвала и вернули законному владельцу. А в отношении похитительницы за кражу возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование продолжается.

Фото: УМВД России по Костромской области.

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

15:09, 22 мая 2024

Нечистая на руку костромичка попала в суд уже в двенадцатый (!) раз. И следующие три года воровка проведет в тюрьме….

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...