Все новости Костромы
13:30, 08 декабря 2016

Мелким воришкам грозит реальный срок.

Костромские полицейские возбудили первые уголовные дела в отношении мелких воришек, которые систематически обчищали прилавки продуктовых магазинов.

Уголовная ответственность за повторное мелкое хищение была введена законодателем в июле 2016 года, сообщает УМВД по Костромской области.

В одном случае «отличилась» 30-летняя жительница Заволжского района. Костромичка с завидной регулярностью посещала торговые точки в центральной части Костромы и выносила оттуда коньяк, сыр, шоколад и рыбу.

В 2016 году «за руку» женщину ловили 5 раз, но в каждом случае она отделывалась «легким испугом» в виде штрафов или административного ареста. Когда же в силу вступил новый закон, после очередного хищения женщину привлекли к уголовной ответственности.

Еще один злостный мелкий воришка зарабатывал кражами продуктов питания и спиртного на очередную дозу наркотика. Молодой человек вынес из продуктового магазина несколько пакетов дорогостоящего кофе. Попытку кражи заметили администраторы. Они же задержали вора и передали его сотрудника полиции. Костромича арестовали на 10 суток.

Впрочем, наказание не исправило его. Спустя неделю после освобождения костромич вновь отправился в магазин за «добычей».  Однако не вышло – остановили сотрудники. Сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело.  

Грабителям грозит реальный срок.

Последние новости рубрики

14:35, 07 октября 2022

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак–2022» сотрудниками МО МВД России «Островский» во взаимодействии с коллегами из УНК УМВД России…

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...