Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:15, 15 ноября 2021

Костромичка пропила треть зарплаты

В Свердловский районный суд Костромы обратилась местная жительница с иском против нового знакомого. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как рассказала женщина, в сентябре прошлого года она шла в парикмахерскую, когда ее окликнул какой-то мужчина. Он попросил одолжить 50 рублей. Добрая костромичка не отказала.

Вторая встреча произошла очень скоро — злоумышленник вдруг заявился в салон, где стриглась потерпевшая. Когда новоиспеченные приятели вышли из заведения, мужчина предложить выпить спиртного. Женщина согласилась.

После посиделок заботливый аферист проводил «подругу» до остановки. Когда пострадавшая протрезвела, то обнаружила, что из кармана ее куртки пропали 4600 рублей. Исчезнувшая сумма была сдачей с 5 тысяч рублей, которыми костромичка расплачивалась в парикмахерской.

Приговором суда был установлен факт совершения преступления. По словам женщины, поступок причинил ей нравственные страдания и стал причиной нарушения сна и аппетита, так как украденные деньги имели для нее большую ценность. Оказалось, что ежемесячная зарплата костромички составляет 15 тысяч рублей.

Исковые требования суд удовлетворил частично и взыскал в пользу потерпевшей возмещение морального ущерба в размере 4600 рублей.

Последние новости рубрики

12:05, 01 декабря 2021

В Костроме полицейские задержали аферистов, работавших подвидом компании по реализации драгоценностей. К правоохранителям по факту хищения продукции с их завода…

09:00, 01 декабря 2021

В материале «Костромской Народной газеты» подвели промежуточные итоги антикоррупционной деятельности региональных правоохранителей. Как выяснилось, в этом году было зарегистрировано более…

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...