Все новости Костромы
15:30, 05 октября 2021

В дежурную часть по Костроме обратилась 49-летняя работница финансовой сферы с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД.

Женщина рассказала, что ей позвонил сотрудник банка и предупредил, что личный счет клиентки был взломан, а неизвестные злоумышленники оформили на ее имя кредиты. Чтобы сохранить имеющиеся средства в размере двух миллионов рублей, необходимо их обналичить и перевести на кредитную карту другой организации.

Доверчивая жертва так и поступила.

Через несколько дней с потерпевшей вновь связался лжесотрудник и оповестил о том, что для аннулирования заявок на кредит необходимо взять новые, «зеркальные», на 850 и 90 тысяч рублей.

После завершения всех операций костромичка сообщила своему «благожелателю», что собирается ехать в банк, чтобы уточнить, погашены ли кредиты и куда ушли накопления. Когда сотрудник службы безопасности начал убеждать ее подождать, пока не закончится перемещение средств, женщина поняла, что больше не увидит своих денег.

В этот же день, в такую же ситуацию попал и 51-летний житель Заволжского района. Мужчина поверил в несуществующие займы и потерял 480 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

19:10, 19 апреля 2024

Деньгами за работу «гастролер» из соседнего региона тоже не побрезговал. В полицию обратилась 79-летняя жительница губернского города. Ее посетил приятный…

16:10, 19 апреля 2024

Эти табачные изделия стоили на треть дешевле, чем «законные» сигареты. Полицейские отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами…

13:40, 19 апреля 2024

С заявлением о пропаже техники в дежурную часть обратилось руководство одного из предприятий. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и выяснили,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...