Костромичка перевела аферистам 4,5 млн кредитных рублей

Жительнице губернского города пришло сообщение от начальника о переносе рабочего чата в другой мессенджер.

Не успела она установить приложение, как руководитель предупредил ее о звонке вышестоящего начальства. И действительно, даме позвонили сначала из федерального главка, затем из Центробанка, а потом — сотрудники правоохранительных органов.

Собеседники твердили, что со счета костромички кто-то переводил деньги представителям запрещенных организаций, а от ее имени якобы оформили кредиты. Чтобы спасти ситуацию, нужно было набрать займов и перевести деньги на указанный счет якобы для ликвидации задолженности, созданной аферистами.

Женщина получила три кредита по 500 тысяч рублей и перевела средства по продиктованным реквизитам. В каждом кредитном учреждении специалисты предупреждали клиентку, что ее, вероятно, обманывают, но она проигнорировала эти слова.

Мошенники, получив полтора миллиона, перезвонили бедолаге и уведомили, что еще в нескольких банках всплыли заявки от имени потерпевшей, следует срочно найти деньги на их погашение. За помощью женщина отправилась к знакомым. За несколько дней она взяла в долг три миллиона, которые тоже отправила злоумышленникам.

После этого, как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, пострадавшая поняла, что стала жертвой жуликов, и наконец написала заявление в полицию.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

16:51, 19 июля 2024

В региональном СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 17-летнего парня, которому инкриминируют совершение мошенничества. В августе-сентябре прошлого…

11:34, 19 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что в Чухломском районе 18 июля произошла трагическая авария. 21-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и съехал в…

08:00, 19 июля 2024

В областной прокуратуре сообщили о приговоре по уголовному делу о взятках, полученных главой муниципального предприятия в сфере ЖКХ. Руководителю структурного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...