Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Теперь виновные понесут заслуженное наказание.

Костромичи грабили церкви в пяти регионах, сообщает прокуратура Костромской области.

За два года криминального заработка мужчины обогатились более чем на 12 миллионов рублей. Костромичи украли церковную утварь из 49 церквей в Костромской, Ярославской, Тверской, Вологодской и Архангельской областей.

Один из костромичей непосредственно занимался кражей икон, предметов культа, а также вещей, которые представляют культурную и историческую ценность.
Второй участник преступлений, уже судимый за кражи, выступал организатором ограблений. Он искал церкви с ценным имуществом. Также он скупал и продавал антиквариат.

Исполнителя задержали, когда он грабил церковь в Мантуровском районе. Пойманный на месте преступления костромич полностью признал свою вину и рассказал о своем сообщнике. В отношении организатора преступления еще ведут расследование. А пойманного с поличным мужчину суд  приговорил к 7 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...