Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:00, 28 августа 2014

Костромичи проявляют потрясающую доверчивость.

Костромичи проявляют потрясающую доверчивость.

Костромичей обманывают, в основном, жители Сибири и южных регионов, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU на пресс-коференции в УВД по Костромской области. Там сегодня рассказали о мошенничестве в нашей области. Как выяснилось, в роли обманщиков выступают, в основном, люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Костромичей среди мошенников мало.

«За последний период этого года было совершено таких 236 преступлений, что практически на треть меньше, чем в прошлом году», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU заместитель начальника УУР УМВД России по Костромской области Алексей РОДИОНОВ.

Раскрываемость мошенничеств в этом году составила 59 процентов. По словам господина Родионова, доказывать вину злоумышленников в подобных случаях сложно из-за того, что они находятся в местах лишения свободы, поэтому их приходится во время следствия привозить в Кострому.

Основные виды мошенничества в области – это получения под разными предлогами доступа к банковской карте, а также рассказы о приключившейся с родственниками беда. Очень часто злоумышленники представляются сотрудниками полиции, говорят, что родственник попал в ДТП и для решения его проблемы нужно срочно передать определенную сумму денег.

«Обычно преступники требуют примерно от 120 тысяч рублей, — прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Николай ДАНИЛОВ. – Граждане должны помнить, что, во-первых, все выплаты в таких случаях предусмотрены страховкой, а, во-вторых, передавая кому-либо деньги за помощь, они ничего не добьются, а только станут соучастниками преступления».

Полицейские советуют не спешить предпринимать в таких случаях какие-то действия, все тщательно обдумать, успокоиться и позвонить родственнику, попавшему в беду. А если вам приходит сообщении, где сказано о необходимости произвести какие-то действия с картой, надо позвонить в отделение банка. Но не по тому телефону, который указан в смс-сообщении.

Чтобы в очередной раз предостеречь костромичей о мошенничестве, полицейские выпустили специальные памятки. Раздавать их будут участковые в своих районах.

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...